Хвойные иглы обрывают, моют в проточной воде и пропускают через мясорубку. Мезга должна падать в воду (желательно холодную кипяченую) в соотношении 1:4 или 1:5. Настоять 5-6 часов. Отстоявшуюся посветлевшую жидкость слить и пить по 0,5-1 стакану в день. Если добавить в настой дрожжи или ржаного хлеба и настоять в теплом месте 36-40 часов, то получится хвойный квас. При этом улучшаются вкусовые качества, он лишается горечи и обогащается дополнительными витаминами группы В.
Рецепт понравился. НО - почему рекомендована столь малая дозировка? Значит, какие-то противопоказания или иные ограничения есть... Но какие? Может быть, это - тот самый антивирусник, который я ищу уже несколько лет - печатали как-то в газетах, но ту газету затерял... Контактный маил: kw1970 собака ya.ru (без пробелов)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]