Botanicus
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Зеленая аптека [13]
В этом разделе вы сможете найти наиболее популярные рецепты народной медицины.
Растения [14]
В этом разделе находится описание растений, произрастающих в зеленых зонах г. Николаевска -на-Амуре.
Кулинария [4]
Привычные для нас растения можно использовать для приготовления различных блюд.
Народные приметы [6]
Приметы которым мы верим
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Нормально
5. Плохо
Всего ответов: 22
Главная » Статьи » Кулинария

Хвойный квас
 Хвойные иглы обрывают, моют в проточной воде и пропускают через мясорубку. Мезга должна падать в воду (желательно холодную кипяченую) в соотношении 1:4 или 1:5. Настоять 5-6 часов. Отстоявшуюся посветлевшую жидкость слить и пить по 0,5-1 стакану в день. Если добавить в настой дрожжи или ржаного хлеба и настоять в теплом месте 36-40 часов, то получится хвойный квас. При этом улучшаются вкусовые качества, он лишается горечи и обогащается дополнительными витаминами группы В.

Категория: Кулинария | Добавил: botanicus (05.09.2007)
Просмотров: 2706 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Виталий  
0
Рецепт понравился. НО - почему рекомендована столь малая дозировка? Значит, какие-то противопоказания или иные ограничения есть... Но какие?
Может быть, это - тот самый антивирусник, который я ищу уже несколько лет - печатали как-то в газетах, но ту газету затерял...
Контактный маил: kw1970 собака ya.ru (без пробелов)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Случайное фото
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0