Botanicus
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Зеленая аптека [13]
В этом разделе вы сможете найти наиболее популярные рецепты народной медицины.
Растения [14]
В этом разделе находится описание растений, произрастающих в зеленых зонах г. Николаевска -на-Амуре.
Кулинария [4]
Привычные для нас растения можно использовать для приготовления различных блюд.
Народные приметы [6]
Приметы которым мы верим
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Ужасно
3. Хорошо
4. Плохо
5. Нормально
Всего ответов: 21
Главная » Статьи » Кулинария

Рябина
 Мармелад. Рябину (любого сорта) ссыпьте в таз, залейте водой (2 стакана на 1 кг ягод) и поставьте на слабый огонь. Когда ягоды станут мягкими, протрите их через сито и на 1 кг ягод протертой массы добавьте 800 г сахара для красной рябины или 600 г - для черноплодной, поставьте на огонь и, помешивая, варите до готовности (масса должна легко отделяться от дна таза). Готовый мармелад выложите на блюдо, смоченное холодной водой, выровняйте ножом, подсушите сахарным песком. Храните в стеклянных банках, закрытых пергаментной бумагой.

ГОТОВИМ ВПРОК. Для переработки собирают вызревшие ягоды. После первых заморозков они становятся менее горькими.
Компот рябиново-яблочный Яблоки нарезать на 4 части, вырезать сердцевину и очистить от кожицы. Подготовленные ягоды рябины смешать с яблоками, уложить в банки по плечики, залить кипящим сиропом и пастеризовать при 90 градусах: пол-литровые – 20 мин., литровые – 30 мин, трехлитровые – 45-50 мин. 2, 5 кг рябины, 2,5 кг яблок. Для заливки – на 1 л воды – 1 кг сахара.

Желе из рябины. Собранные после первых морозов ягоды рябины для уменьшения горечи опустить на 5-6 мин. в кипящую соленую воду (25-30 г соли на 1 л воды), откинуть на дуршлаг, сполоснуть, выложить в кастрюлю, залить водой и подогреть под крышкой до полного размягчения ягод. Отжать сок из ягод, процедить, вылить в кастрюлю, подогреть, добавить сахар и варить до готовности. 1 кг рябины, 1 кг сахара, 2 стакана воды, соль.

Варенье. Ягоды опустить на 3-5 мин. в кипящую подсоленную воду (25-30 г на 1 л воды), сполоснуть холодной водой и опустить в кипящий сахарный сироп. Настаивать 8–10 ч, затем варить до готовности. 1 кг рябины, 1 кг сахара, 0, 5 л воды, соль.


Категория: Кулинария | Добавил: botanicus (05.09.2007)
Просмотров: 1035 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Случайное фото
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0